Источник сообщил о бунте сборщиков подписей в штабе Яшина

Сборщики подписей за кандидата в МГД Илью Яшина устроили бунт, так как им не заплатили. Об этом сообщает Telegram-канал «Муниципальная песочница».

Источник сообщил о бунте сборщиков подписей в штабе Яшина
Источник: vk.com - Илья Яшин

Telegram-канал «Муниципальная песочница» передает, что в настоящий момент в штабе кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина поднялся бунт сборщиков. Люди недовольны тем, что им не заплатили обещанные денежные средства.

По информации того же канала, сам оппозиционер Илья Яшин сейчас отсутствует в штабе. Все подробности будут известны позднее.

Сегодня у себя на странице в Facebook бывший координатор Мещанского района от кандидата в депутаты МГД Ильи Яшина Петр Проскуркин раскрыл новые сведения о махинациях с подписями в штабе оппозиционера.

Мужчина признался, что в течение восьми месяцев работал вместе с Яшиным, помогал ему вести подписную кампанию. В его обязанности входила работа с волонтерами и создание базы избирателей.

План кандидата в МГД был довольно прост — работать с теми, кого они сумели привлечь в кампании «против реагентов».

Однако, практически с самого начала все пошло не так. Уже на этапе обзвона выяснилось, что большинство людей уже давно нелояльны. Лучшему сборщику удалось за один день собрать только девять подписей.

Дабы исправить ситуацию, Яшин привлек к работе одного из руководителей штаба Кристину Ахмеди. Девушка, в свою очередь, спустя время и безнадёжные попытки закрыть хотя быть один день с выполненным планом в 150 подписей, в итоге привела «своих» людей. Практически все сборщики и волонтеры отметили подозрительно высокую результативность пришедших от Ахмеди людей. Сразу же пошли разговоры о фальсификации.

Яшин закрывал глаза на такой активный прирост подписей, а впоследствии «свои» люди стали получать «черным налом» еженедельные премии, которые в начале обещали абсолютно всем сборщикам и волонтерам.

Проскуркин также пишет, что под конец кампании, которая катилась на дно, Яшин вдруг заявил, что «за три дня было собрано 800 подписей». Однако проверявший подписи сотрудник штаба рассказывал, что кое-как собирались 100 подписей за день.

В заключение Петр отметил, что в штабе неуважительно относились к сборщикам, называя их «баранами». После того, как появились «рекордсмены» Петр был уволен с обвинениями от Яшина в «провокациях». Его подписи были уничтожены, а деньги за последнюю неделю работы не заплачены.

Новости партнеров