Киевляне высказались о проведении телемоста между Украиной и РФ

Журналисты узнали у жителей Киева, поддерживают ли они проведение телемоста с россиянами, отменённого из-за информационного давления на телеканал NewsOne.

Киевляне высказались о проведении телемоста между Украиной и РФ
Источник: prntscr youtube.com

Украинский телеканал NewsOne был вынужден отменить телемост с российским телеканалом «Россия 1» в связи с поступлением угроз о физической расправе в адрес журналистов медиаресурса. Тем не менее, жители украинской столицы единодушно высказались в пользу инициативы, предложенной известным телеведущим из РФ Дмитрием Киселевым. Об этом рассказало издание «Украина.ру», проводившее опрос среди киевлян.

Также социологический опрос, проведённый сотрудниками издания «Украина.ру», показал, что украинцы поддерживают идею налаживания конструктивного диалога между Украиной и Российской Федерацией.

Так, первый же житель Киева, к которому обратились корреспонденты с вопросом о необходимости проведения телемоста, однозначно ответил, что поддерживает эту идею и категорически против отмены этого своеобразного диалога между украинцами и россиянами.

Ещё одна киевлянка, которая предпочла воздержаться от конкретного ответа на вопрос о целесообразности отмены телемоста, всё же отметила, что диалог между соседними странами должен быть. Девушка добавила, что налаживание отношений пойдёт на пользу, как России, так и Украине, поскольку население Незалежной уже устало от разногласий.

«Лучше пусть разговаривают», - коротко ответила ещё одна из опрошенных жительниц украинской столицы, добавив, что это будет полезным для налаживания отношений между странами.

В пользу проведения телемоста выступил и следующий респондент, подчеркнувший, что «нужно разговаривать друг с другом» независимо от того, на каком языке люди бы не разговаривали. В подобном ключе высказались все опрошенные украинцы. Примечательно, что даже те граждане Украины, кто не слышал о планах телеканалов «Россия 1» и NewsOne, заявили о необходимости такого формата.

Стоит отметить, что опрос проводился не выборочно, а абсолютно у всех прохожих, встретившихся журналистам издания в киевском сквере, в чём можно убедиться, посмотрев соответствующий видеоролик.

Источник видео: Youtube.com

Напомним, генпрокуратура Украины ранее расценила подготовку телемоста «Нам надо поговорить», который должен был пройти в течение двух часов между российским и украинским телеканалами, как покушение на государственную измену.

Новости партнеров