Как телеканал «Рустави 2» одновременно вредит Грузии и России

Один из самых значимых каналов на грузинском телевидении придерживается антироссийских и антигрузинских настроений.

Как телеканал «Рустави 2» одновременно вредит Грузии и России
Источник: wikipedia.org

Отвратительный инцидент произошёл в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» во время передачи «Post Scriptum». Журналист Георгий Габуния позволил себе оскорбить Россию.

Вскоре после выходки телеведущего у штаб-квартиры телеканала образовался митинг. Пришедшие люди требовали увольнения Габунии и возбуждения в отношении него уголовного дела, при этом митингующие забрасывали здание канала яйцами и бутылками, сообщает издание News-Front в своем материале.

Коллеги скандального ведущего и само руководство «Рустави 2» не поддержали Габунию. Генеральный директор телеканала вовсе выступил с критикой в адрес подчинённого.

Как считает грузинский журналист Давид Чхартишвили, выступление Габунии вызвало отклик в социальных сетях. Это звенья одной цепочки – логический итог пути, за которым стоит Михаил Саакашвили и близкие ему силы. Подобные явления закономерно приводят лишь к беспорядкам.

Один из самых профессиональных телеканалов на грузинском телевидении в качестве доминанты принял антироссийскую и антигрузинскую риторику. На счету «Рустави 2» высмеивание Божией Матери, проявления цинизма в отношении патриарха и святынь, а также множество провокаций. Подобную деятельность телеканал осуществляет с 2003 года.

Подводя итог, Чхартишвили подчёркивает, что «Рустави 2» использует майданные технологии, результат работы которых мы могли наблюдать на Украине в годы, последовавшие за государственным переворотом.

Ранее в Госдуме предложили ввести против Грузии новые санкции.

Новости партнеров