Стало известно, куда поедут на отдых российские туристы вместо Грузии

Эксперт в сфере туризма рассказал, как изменится турпоток на фоне отмены полетов в Грузию.

Стало известно, куда поедут на отдых российские туристы вместо Грузии
Источник: pixabay.com

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией приостановлено с 8 июля. Вчера стало известно о том, что российские и грузинские авиакомпании осуществили последние рейсы. Также Ростуризм сообщил, что все организованные российские туристы вернулись на родину.

Теперь добраться до Грузии будет проблематичнее. Туроператоры, разумеется, нашли варианты, однако дело даже не в том, как добраться до этой страны, а безопасно ли там теперь отдыхать? Антироссийские настроения грузин могут отпугнуть даже самых бывалых туристов. Так куда же поедут наши туристы на отдых, если Грузия больше не вариант?

Стало известно, куда поедут на отдых российские туристы вместо Грузии

Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванов

С этим вопросом корреспондент «Слово и Дело» обратился к генеральному директору «Клуба защиты прав туристов» и заместителю председателя Общественного совета при Ростуризме  Дмитрию Давыденко. По его мнению, россияне поедут в уже хорошо знакомые страны, находящиеся не очень далеко – это Турция, Греция и страны Средиземноморья. Давыденко уверен, что многие российские туристы предпочтут и вовсе остаться на родине и отдохнуть на курортах Крыма и Сочи.

 «Я считаю, что между ними все распределиться в более-менее соразмерном объеме. Не думаю, что дальние страны: Таиланд, Вьетнам, Доминикана – станут популярнее среди туристов. Скорее, ближние страны, в которые можно на самолете добраться за 2-3 часа и где понятный климат для наших туристов», – рассуждает Давыденко.

Ранее в Крыму рассказали о предположительном изменении турпотока после отмены полетов в Грузию.

Новости партнеров