Сбербанк перечислил страны, где не следует пользоваться банкоматами

Эксперты не советуют пользоваться банкоматами в некоторых странах во избежание мошенников.

Сбербанк перечислил страны, где не следует пользоваться банкоматами
Источник: wikipedia.org - EvelRus

Специалисты из Сбербанка поделились основными правилами кибербезопасности и перечислили страны, в которых можно стать жертвой скимминга, сообщает РИА Новости.

Карту следует хранить в надежном месте, в разных местах от пин-кода, прикрывать рукой в момент его ввода на клавиатуре банкомата, не пользоваться сомнительными устройствами для вывода денежных средств, убедиться в отсутствии рядом подозрительных лиц. 

Туристы, отправляющиеся в такие страны, как Индия, Индонезия, Великобритания, США или Канада, подвергаются более высокой вероятности стать жертвами скимминга. Это означает, что данные карточки могут быть считаны при помощи специальных устройств с клавиатуры банкомата или с магнитной полосы карты.

Во время летних отпусков количество хищений денежных средств с банковских карт снижается, но повышается уровень их утраты. Эксперты Сбербанка все равно советуют брать с собой пластиковые карты, так как даже в случае ее потери, деньги можно получить при помощи услуги экстренной выдачи наличных. 

Ранее ЦБ проверил 75 банков России с целью определить уровень кибербезопасности в них. Требования были нарушены абсолютно всеми организациями. Представитель ЦБ отметил, что угрозу хакерских атак в России недооценивают.

Ранее эксперты сообщили основные способы хищения денежных средств с банковских счетов россиян.

Новости партнеров