Суд освободил от ответственности Мюллера и Барра из-за незнания ими законов США

Американский судья опубликовала решение о нарушении Министерством юстиции законов США.

Суд освободил от ответственности Мюллера и Барра из-за незнания ими законов США
Источник: pixabay.com

Американский федеральный судья по делу США против российской компании «Конкорд», которую бывший специальный прокурор США Роберт Мюллер упрекал якобы во вмешательстве в выборный процесс, опубликовала решение. Согласно документу, судья признает нарушение Министерством юстиции американских законов.

Спецпрокурора Мюллера и генерального прокурора Вильяма Барра следовало бы привлечь к уголовной ответственности, однако судья отпустила их, ссылаясь на то, что они не знают американских законов.

За время разбирательства по делу США против российской компании представители обвинения неоднократно нарушали американские законы. Известно, что Мюллер и Барр несколько раз вышли за рамки обвинения, пытаясь оказать давление на суд и присяжных.

Напомним, что расследование Роберта Мюллера в деле о якобы российском вмешательстве в американские выборы обошлось американским налогоплательщикам в несколько десятков миллионов долларов, однако за три года найти какую-то связь Москвы и президента США Дональда Трампа так и не смогли. Обвинения выдвигались и против российской компании «Конкорд», которой владеет петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Законное требование российской компании привлечь его с Барром к уголовной ответственности за незаконное разглашение материалов дела стало последней каплей и Роберт Мюллер сообщил о своей отставке после неудачного расследования. Как отмечают представители компании, Мюллер и Барр нарушили законы округа Колумбия, в связи с чем и должны быть привлечены к ответственности.

 

 

Новости партнеров