Российский экраноплан «Чайка» сможет базироваться на воде и суше
ckbspk.ru  /  АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева»

Уникальный экраноплан «Чайка», способный базироваться, как на суше, так и на воде, может стать универсальной транспортной системой. О перспективах необычного транспортного средства, спроектированного российскими конструкторами, рассказал председатель совета директоров ЦКБ по судам на подводных крыльях имени Алексеева Георгий Анцев.

По его словам, экраноплан обладает отличной амфибийностью и может выходить на берег с небольшим уклоном (до 5%). Кроме того, «Чайка» будет иметь возможность перелетать как самолёт для базирования на аэродромах, для этого даже предусмотрена установка шасси.

Также Анцев сообщил, что масса нового отечественного экраноплана будет составлять около 54 тонн, из которых 15 – это полезная нагрузка. Дальность полёта этого транспортного средства будет составлять до трёх тысяч километров.

Помимо прочего, разработчики воздушного судна подчёркивают, что «Чайку» можно будет эксплуатировать в арктических широтах, поскольку на экраноплан намного меньше будут оказывать воздействие погодные условия, чем на вертолёты. Также это воздушное судно можно применять для проведения спасательных операций и патрулирования морского побережья.

«В грузовом отсеке экраноплана может находиться спасательный катер, с помощью которого можно будет провести аварийно-спасательные, досмотровые работы. Потом катер можно погрузить обратно и спокойно улететь. Это неожиданная для всех возможность с открытой аппарелью находиться на воде», - поделился Георгий Анцев.

Стоит отметить, что из-за конструктивных особенностей экраноплана и его высокой универсальности его нужно будет сертифицировать сразу же в двух регистрах – в авиационном, и в морском.

Рейтинг@Mail.ru