Украинский посол в Германии оценил финансовые потери от «Северного потока — 2»

Представитель украинской дипломатической миссии в Германии определил размер финансовых потерь, которые понесёт Украина после начала работы «Северного потока — 2».

Украинский посол в Германии оценил финансовые потери от «Северного потока — 2»
Источник: wikipedia.org

Украина будет ежегодно терять свыше 2,7 млрд евро после ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Об этом в комментарии для немецкого издания Rheinische Post рассказал глава дипломатической миссии Украины в ФРГ Андрей Мельник.

По мнению дипломата, подобные потери угрожают экономической стабильности государства.

Также Мельник заявил, что «Северный поток — 2» не избавит Германию от газовой зависимости, и вообще новый газопровод не нужен ввиду наличия украинской газотранспортной системы.

После разговора о газопроводе глава украинской дипмиссии обвинил немцев в предательстве Украины и выразил надежду на поддержку санкций против России со стороны правительства ФРГ. Отдельную порцию критики дипломат выделил для экс-канцлера Герхарда Шрёдера, предложившего признать Крым российским, если это будет способствовать потеплению отношений с Москвой.

Открыто поддерживая сближение ЕС и США, Мельник одобрил усилия американского президента по созданию помех на пути строительства «Северного потока-2».

Несколько месяцев назад эксперт объяснила, почему Германия проявляет прагматичность в вопросах «Северного потока - 2».

Новости партнеров