Малограмотные «расследователи» Мюллер и Барр попались на незнании законов

Мюллер и Барр, проводившие «расследование» по «Конкорду», не знают законов США.

Малограмотные «расследователи» Мюллер и Барр попались на незнании законов
Источник: wikipedia.org - The White House

Американский федеральный судья освободила Роберта Мюллера и Уильяма Барра от уголовной ответственности по делу США против «Конкорда», отметив незнание спецпрокурором и генпрокурором законов Соединённых Штатов. Об этом сообщила пресс-служба «Конкорда» сегодня утром.

Американская судебная инстанция опубликовала решение по делу США против «Конкорда». Соответствующий документ стал доступен сегодня, 9 июля. Суд признал наличие нарушений законов, допущенных министерством юстиции Соединённых Штатов в ходе судебного разбирательства.

Стоит отметить, что генеральный прокурор Уильям Барр и скандально известный спецпрокурор Роберт Мюллер, проводившие «расследование» в отношении «Конкорда», были освобождены от ответственности. Суд выяснил, что они неоднократно нарушали американское законодательство, выйдя за рамки обвинения, и даже пытались оказывать давление на судебную инстанцию и потенциальных присяжных.

Примечательно, что представители обвинения довольно легко отделались, несмотря на свои противозаконные действия из-за того, что, как оказалось, «они не знают законов». В соответствии с американским законодательством Мюллер и Барр должны быть привлечены к уголовной ответственности, однако судья приняла весьма странное решение, сославшись на их некомпетентность.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» обратился за экспертным мнением по такому достаточно странному решению американского суда к писателю, публицисту, блогеру, главному редактору радиокомпании «Голос России» Армену Гаспаряну. Мы узнали у собеседника, допустимо ли, чтобы спецпрокурор и генпрокурор, не знающие законов США, проводили подобные «расследования».

«Как вы сами видите на примере Соединённых Штатов – вполне себе допустимо, потому что, несмотря на свою многолетнюю борьбу с коммунизмом, они замечательным образом реализуют очень многие постулаты, свойственные, например, первым большевикам: нравственно всё то, что полезно революции. В данном случае – нравственно всё то, что идёт на пользу Соединённым Штатам.

Если закон какой-то был нарушен – это трагично, но не фатально абсолютно, потому что всегда можно сказать: «ну, послушайте, они люди малограмотные, и в принципе всё, что они делали, шло на пользу великой американской демократии». С этим будут абсолютно все согласны, и замечательным образом факт нарушения закона будет нивелирован. Эта сама по себе система так выстроена, вы с ней ничего не сделаете. Это далеко не первый пример подобного рода действий», - отметил писатель.

Кроме того, мы поинтересовались у Армена Гаспаряна, следовали ли американскому суду наказать Роберта Мюллера и Уильяма Барра по всей строгости закона США за их противозаконные действия, допущенные в ходе судебного разбирательства.

«Это бесполезно, потому что всё равно это будет повторяться. Я же говорю, это система, выстроенная замечательным образом ещё лет пятьдесят назад, и она не даёт сбоев. Это часть американской правящей системы, и можно констатировать факт очередной «чудесной» её работы», - уверен собеседник.

Напомним, адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье ранее требовал привлечения Барра и Мюллера к уголовной ответственности из-за того, что спецпрокурор и генпрокурор нарушили право компании на справедливый суд, обнародовав информацию и поделившись своими мнениями по поводу материалов дела. Вероятно, после этого Мюллер и предпочёл сбежать с занимаемой им должности, испугавшись наказания.

Новости партнеров