Схему «рисовки» подписей за кандидата Гудкова показали в спецрасследовании ФАН

Штаб Дмитрия Гудкова занимался подделкой подписных листов и подкупил нотариуса при сборе подписей в пользу кандидата в Мосгордуму Александра Соловьёва.

Схему «рисовки» подписей за кандидата Гудкова показали в спецрасследовании ФАН
Источник: Невские Новости

Команда Дмитрия Гудкова использовала ряд незаконных методов при подготовке к предстоящим выборам в Мосгордуму, таких как фальсификации, подделка подписных листов и привлечение коррумпированных нотариусов. Всё это делалось с целью создания красивого образа своего кандидата в столичные депутаты Александра Соловьёва и его продвижения для участия в голосовании. Подробнее о грязных схемах PR-отдела Гудкова рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Источник видео: youtube.com

Авторы материала обращают внимание на то, что бывший член партии «Справедливая Россия» принял решение отказаться от проведения честной предвыборной гонки, нарушив закон и наплевав тем самым на судьбу москвичей. Его команда, несмотря на последствия своих действий, продолжает рваться к власти, действуя достаточно нагло и быстро.

Так, для участия своего кандидата на выборах в депутаты Московской городской Думы Александра Соловьёва группировка ряженых «оппозиционеров» устроила фальсификацию подписей в его поддержку. Стоит отметить, что продвигаемый ими человек ранее являлся председателем «Открытой России», а у Гудкова занимался финансовыми вопросами. Во время провальной гудковской кампании в 2016 году Соловьёв отметился тем, что руководил избирательным счётом и зарплатами.

Журналисты ФАН отмечают, что о схеме подделки подписных листов, разработанной Дмитрием Гудковым, им рассказали непосредственные участники данной фальсификации, которые и «рисовали» так необходимые аферистам подписи. Интересно, что при этом организаторы этой махинации создали у исполнителей впечатление абсолютной законности происходящего процесса. После обнародования информации об этой незаконной деятельности, обманутые одиннадцать человек, которые подделывали подписи, обратились в полицию.

Оказалось, что таким образом «рисовальщикам» удалось фальсифицировать порядка трёх тысяч подписей в пользу Соловьёва, половина из которых была заверена подкупленным командой Гудкова нотариусом. Примечательно, что их работу курировали координаторы от штаба, которые проводили различные инструктажи, проверяли проделанную работу и предоставляли базы Многофункциональных центров.

После обращения в правоохранительные органы участников «фабрики подписей» развёрнутой в квартире 315 на улице Митинская, дом 40, корпус 1, подделка подписей была подтверждена записями скрытых камер, которые помогли пролить свет на незаконную деятельность преступной группировки Гудкова. Координацией деятельности этого объекта занималась Елизавета Чайка, которая готовила «рисовальщиков». Также здесь не обошлось и без привлечения коррумпированного нотариуса, купленного гудковцами, который заверял подделанные подписи.

Финальный этап фальсификации подписных листов в пользу Соловьёва проходил в квартире одного из координаторов Екатерины. Здесь 6 июля до поздней ночи проводилась проверка нарисованных подписей представителями так называемой «Команды Гудкова», которые забраковали многие из подписей. Окончательный реестр подписных листов махинаторы заверили у купленного нотариуса на Ленинградском проспекте. За свою работу некоторые «рисовальщики» получили по две тысячи рублей прямо в штабе Гудкова, где поддельные подписные листы были перемешаны с настоящими, а остальным средства перевели на банковские карты.

Ради захвата власти «Команда Гудкова» не брезгует использовать фальсификации, подделывать подписные листы и покупать нотариусов. Подобные кандидаты определённо не должны принимать участие в выборах в Мосгордуму, поскольку их место на скамье подсудимых, вместо этого они продолжают кривляться с экранов мониторов перед москвичами, убеждая в том, что им можно доверять.

В целом, все оппозиционные кандидаты в Мосгордуму выбрали одну и ту же тактику «сбора» подписей. Таким же образом работает и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Сотрудники правоохранительных органов накрыли квартиру на Шлепихинской набережной, в которой трое молодых мужчин подделывали подписи в пользу кандидата в МГД по 43-му округу Любови Соболь. Также в квартире обнаружились различные агитационные материалы. Сейчас ведется проверка. 

 

Новости партнеров