США вербуют новых боевиков, которые пройдут подготовку в Иордании

Американские военные занимаются вербовкой боевиков на юге Сирии с последующей их переправкой в Иорданию для осуществления боевой подготовки.

США вербуют новых боевиков, которые пройдут подготовку в Иордании
Источник: mil.ru

Американская военная администрация базы «Ат-Танф» проводит набор рекрутов для последующей подготовки в лагерях на территории Иордании. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на информацию, поступившую от оппозиционного сирийскому правительству ресурса Halab Today.

Тренировочные лагеря используются для подготовки спецподразделений и командного состава диверсионных групп. На Иорданию как на центр подготовки подобных кадров выбор пал ввиду «прозрачности» сирийско-иорданской границы.

Очевидной целью подготовки этих групп боевиков является последующее их использование для дестабилизации обстановки в Сирии, прежде всего в юго – западных областях САР, граничащих с Иорданией. Так считает востоковед и публицист Андрей Онтиков.

«Американцы же теперь, вероятно, будут готовить новые бандгруппы в Иордании для осуществления каких-то провокационных действий на юго-западе арабской республики вблизи израильской границы», — заметил эксперт.

Также Онтиков подчеркнул, что Пентагон регулярно использует бандгруппы из района «Ат-Танфа» для атак в направлениях стратегических районов Сирии.

Несколько дней назад сирийская армия отбила очередное нападение боевиков на севере Хамы.

Новости партнеров