Вооруженные группировки боевиков подняли плату за выход из «Эр-Рукбана»

Вооружённые группировки боевиков увеличили количество постов вокруг лагеря беженцев «Эр-Рукбан» и подняли плату за выход из него.

Вооруженные группировки боевиков подняли плату за выход из «Эр-Рукбана»
Источник: twitter.com - @MaghaweirThowra

Очередная группа беженцев из «Эр-Рукбана» покинула так называемую зону деконфликтации, созданную американцами вокруг своей военной базы «Ат-Танф». Этого удалось достичь совместными усилиями российского Центра по примерению враждующих сторон и сирийских властей. Ситуацию осветило Федерального агентства новостей (ФАН).

С начала июня «Эр-Рукбан» покинули 2558 человек несмотря на противодействие боевиков «Джейш Магавир ат-Тауры». Об этом сообщило ЦПВС.

Террористические банды установили информационную блокаду лагеря, отрезав людей от связи с внешним миром. Одновременно происходит распространение лживых слухов о репрессиях со стороны властей Сирии в отношении тех, кто покинул лагерь.

Родственники и контрабандисты являются основными источниками информации для граждан Сирии об усилиях, предпринимаемых Дамаском для их освобождения. Самыми ценными сведениями являются порядок выхода на освобождённую территорию, расположение центров вынужденных переселенцев а также контрольно-пропускных пунктов.

Боевики «Джейш Магавир ат-Таура» 6 июля продняли цену для беспрепятственного вывода одной семьи с 300 долларов до 1500, что является неподъёмной суммой для обездоленных людей. Также полевые командиры группировки увеличили количество постов вокруг лагеря, доведя его до 14 штук.

В ООН заявляют, что 95% окружённого населения желает оставить «Эр-Рукбан», но вооружённые группировки препятствуют этому.

США, вторгшиеся в этот район и пользующиеся проблемами беженцев для оправдания собственного военного присутствия в Сирии, несут ответственность за сложившийся гуманитарный кризис и за хаос в «Эр-Рукбане». Очевидным путём к решению проблемы является ликвидация 55-километровой зоны, установленной американцами вокруг «Ат-Танфа».

Недавно стало известно, что США вербуют новых боевиков, которые пройдут подготовку в Иордании.

Новости партнеров