Боевики обстреливают мирные сирийские районы и группируются на юге Идлибской зоны

Боевики продолжают обстреливать южные регионы деэскалации и стягивать туда свои силы.

Боевики обстреливают мирные сирийские районы и группируются на юге Идлибской зоны
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Населенные пункты на юге деэскалации Идлиб продолжают подвергаться обстрелам боевиков, а также становятся пунктами перегруппировки отрядов террористов и их вооружения с целью объединения сил у линии соприкосновения. Об этой информации сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сообщение местного источника из соцсети Facebook @abbad.syriadze.7.

Утром, 9 июля, боевики совершили минометный обстрел города Скальбия, располагающегося на севере Хамы, со стороны населенного пункта Аль-Латамина. В результате атаки был уничтожен жилой дом и пострадал несовершеннолетний сын хозяина здания. Мирные жители не стали покидать населенный пункт, так как не рассчитывали на атаки боевиков из-за отсутствия позиций правительственных войск в этом районе.

Источник отмечает, что жители города Кафр-Зет видели колонну техники, направляющуюся в сторону их месторасположения. В колонне числилось более 10 грузовых автомобилей и несколько пикапов, оснащенных пулеметами. Пару дней назад в этом же районе были замечены 6 грузовиков с людьми и 3 пикапа с зенитными установками ЗУ-23. 

Очевидцы утверждают, что вчера ночью в город Хербет-Абидин, находящийся недалеко от Кафр-Зета, прибыли около 50 боевиков с двумя минометами и стрелковым оружием.

Подобные перегруппировки доказывают желание террористов захватить Скальбию для установки контроля над важным стратегическим районом на севере Хамы.

Ранее вооруженные группы боевиков увеличили количество постов вокруг лагеря беженцев «Эр-Рукбан» для повышения платы выхода из него.

Новости партнеров