Эксперты перечислили наиболее опасные виды детского транспорта

При их использовании возможны травмы и другие последствия.

Эксперты перечислили наиболее опасные виды детского транспорта
Источник: pixabay.com - Free-Photos

Терапевт Артем Ранюшкин поделился информацией о самых опасных и вредных для здоровья ребенка транспортных средствах, сообщает «Актуальные новости».

Специалист выделил ТОП-4 небезопасных средств передвижения. На последнее место врач поставил велосипед. Не имеет значения, сколько колес у него, заявил Ранюшкин. Дети с проблемными стопами должны крайне осторожно использовать это транспортное средство. Необходимо удостовериться, на каком расстоянии удалены педали от сиденья. Стопа должна сгибаться и разгибаться правильно, а коленям нельзя тереться друг об друга.

Коньки и ролики разрешены только детям, которые способны владеть стопой, то есть при достижении пятилетнего возраста. При более раннем становлении на эти средства передвижения может возникнуть вальгус стоп и коленей, а также варусная деформация. У детей с кривыми ногами эта проблема может еще больше усугубиться.

Беговел многие считают полезным транспортом, но из-за неправильной постановки стоп существует риск возникновения косолапия и вальгусной деформации.

Самым опасным средством передвижения для детей является самокат. Во время его использования перекашивается таз, развивается сколиоз, а также возможен зажим ноги в тазу.

Ранее медики перечислили самые необычные симптомы при болезнях сердца.

Новости партнеров