Разработчик раскрыл детали концепции нового российского авианосца

Разработчик Павел Филиппов рассказал о проекте нового российского авианосца.

Разработчик раскрыл детали концепции нового российского авианосца
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Глава Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов раскрыл детали концепции нового российского авианесущего корабля, сообщает издание «РИА Новости».

В ходе интервью разработчик рассказал, что на инновационном авианосце будет размещено порядка сорока летательных средств. Возможно, как подчеркнул Филиппов, по итогам разработки концепции число самолетов и вертолетов, которые смогут поместиться на мобильной авиабазе, увеличится.

Павел Филиппов сообщил, что на новом авианосце могут также базироваться и самые передовые российские палубные и морские беспилотники, в том числе и летательные аппараты типа «Охотник».

Новые фотографии разработанного по заказу Министерства обороны Российской Федерации БПЛА «Охотник» попали в Сеть еще в феврале этого года. Известно, что взлетный вес беспилотника составляет порядка двадцати пяти тонн, примерно три из которых занимает вооружение. Скорость «Охотника» на низкой высоте равна почти полутора тысячам километров в час. Сообщается, что первый полет БПЛА состоится уже в этом году.

Новости партнеров