В юго-западных областях Сирии обнаружены десятки тайников с оружием террористов

Сирийская арабская армия рапортует об обнаруженных схронах боевиков.

В юго-западных областях Сирии обнаружены десятки тайников с оружием террористов
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Армия Сирии проводит систематическую работу по поиску закладок с оружием и боеприпасами, которые были организованы террористами. Как передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на местные источники, только в расположенных на западе Сирии провинциях Эль-Кунейтра, Даръа и Эс-Сувейда за последние месяцы число обнаруженных схронов перевалило за два десятка.

Среди найденного оружия и снаряжения подавляющее большинство относится к продукции американского или израильского ВПК, либо является копией вооружения этих государств, выполненной на территории третьих стран.

В тайниках террористов, которые активно помогают разыскивать мирные жители, зачастую лежат не просто стрелковое оружие и патроны, но высокотехнологичные средства спутниковой связи, медицинские гаджеты и тому подобные элементы снаряжения, требующие от пользователя специальных знаний и навыков.

Соединенные Штаты и Израиль, заявляя о своей непримиримой позиции по вопросу международного терроризма, на деле фактически подкармливают боевиков. Причем не только материальными предметами, но и необходимыми знаниями в применении высокотехнологичного снаряжения, а также минированию, работе снайперов, навыкам обращения с системами ПВО, и т.д.

При этом Штаты уже сталкивались с последствиями такого подхода, когда подготовленные ими боевики Афганистана обернули свое оружие против США. И где гарантия, что новый джин, выпущенный из бутылки американцами, будет послушнее предыдущего.

Новости партнеров