Зеленский покупает авторитет ВСУ, раздавая бюджет парада Независимости Украины

Украинский президент Владимир Зеленский решил раздать деньги, выделенные на парад Независимости Украины, солдатам ВСУ.

Зеленский покупает авторитет ВСУ, раздавая бюджет парада Независимости Украины
Источник: зеленский,портрет

Украинский президент Владимир Зеленский принял решение об отмене парада по случаю Дня Независимости Украины и постановил раздать сумму в 300 миллионов гривен военнослужащим в качестве премий. По этому поводу дал свой комментарий для телеканала «NewsFront TV» руководитель объединенного штаба харьковского сопротивления, лидер организации «Юго-Восток» Юрий Апухин.

Как заявил Зеленский, те средства, которые затрачивались ежегодно на весьма дорогой парад в честь Дня Независимости 24 августа, в этом году пойдут на премии солдатам ВСУ, а самого торжества не будет. Речь идет о сумме в 300 миллионов гривен, что равняется почти 12 миллионам долларов.

По словам Апухина, президент Украины принял правильное решение, так как никаких побед украинской армии в гражданской войне на Юго-Востоке не наблюдается, а это означает, что и демонстрировать ВСУ нечего. В таком случае, ни о каких победах говорить и нельзя, поэтому такой шаг Зеленского спикеру видится разумным.

Зеленский покупает авторитет ВСУ, раздавая бюджет парада Независимости Украины

Источник фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0

Кроме того, Апухин предположил, что националисты, засевшие в правительстве, хотели бы продемонстрировать свою силу. Поэтому в Киеве вполне можно ожидать каких-нибудь националистических шествий и провокаций.

Что касается премий для ВСУ, то, по мнению спикера, это попытка нового президента заручиться хоть каким-нибудь авторитетом в армии, которая находится сейчас не в самом лучшем виде из-за постоянных поражений на фронте. ВСУ попросту не слушают Зеленского, и в подтверждение этого Апухин привел пример, когда украинский лидер выступал с речами о мире, а армия в этот момент обстреливала Донбасс. Вброс денег же, по мнению спикера, поможет Зеленскому установить хотя бы минимальный авторитет в войсках.

Новости партнеров