Пойманный на подделке подписей Яшин оплатил из личных средств митинг у избиркома

Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин оплачивал посещение организованного им митинга у избиркома из собственного кармана.

Пойманный на подделке подписей Яшин оплатил из личных средств митинг у избиркома
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Кандидат в Мосгордуму Илья Яшин у здания Московской городской избирательной комиссии организовал митинг. Каждому, кто пришел на это мероприятие Яшин заплатил по 500 рублей из собственного кармана. Об этом сообщает издание «Народные Новости» со ссылкой на источник в избирательном штабе депутата.

Ранее Яшин сообщал, что деньги на предвыборную кампанию у него иссякли. У него даже не нашлось возможности выплатить причитающееся сборщикам подписей. Однако на оплату участия в сборище у избиркома Яшин выделил деньги из личных средств.

Кроме того, телеграмм-канал «Кремлевская прачка» сообщил о присутствии у здания избиркома еще одного кандидата из штаба блогера Навального — экс-кандидата в Мосгордуму Владимира Милова, который недавно снялся с участия в выборах. Милов в традициях навальнистов устроил конфликт с местной жительницей, которая не поддерживает политику Яшина. Женщина подчеркнула, что Яшин борется не за права москвичей, а за свои собственные. Такое мнение вызвало крайне негативную реакцию Милова, который оттолкнул женщину и попросил ее «заткнуться и не орать».

Напомним, Яшин сдал подписи за свою кандидатуру 5 июля, а уже 8 июля заявил, что его не пускают на выборы. Мосгоризбирком забраковал у кандидата 700 подписей, при норме в 400.

Кроме того, Яшина недавно уличили в «рисовании подписей», об этом сообщил экс-соратник кандидата в Мосгордуму— Петр Проскуркин. Известно, что количество подписей в пользу Яшина резко увеличилось после того как оппозиционер решил обновить свою команду. Яшин нервничал из-за отсутствия необходимого количества подписей и позволял себе оскорблять своих сотрудников, называя их «телками» и «баранами». В результате руководитель его штаба начала привлекать «своих» людей, которые начали стремительно «собирать» подписи.

 

Новости партнеров