США не намерены отказываться от сотрудничества с Россией в рамках МКС

Замглавы NASA Уильям Герстенмайер сообщил, что Россия и США неизменно продолжат сотрудничество на МКС.

США не намерены отказываться от сотрудничества с Россией в рамках МКС
Источник: - roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса

Заместитель главы NASA Уильям Герстенмайер заявил, что Россия и США неизменно будут продолжать сотрудничество на Международной космической станции, сообщает РИА Новости.

По словам Герстенмайера, между российским и американским сегментами существует большое количество зависимостей. Он также подчеркнул, что в реальности, несмотря на желание, американская сторона должна будет оставаться участником этого международного партнерства.

«Мы можем рассуждать гипотетически, но в действительности мы - часть международного сотрудничества и мы продолжим работать вместе в будущем», — заявил замглавы NASA на слушаниях комитета по науке, космосу и технологиям.

Кроме того, он ответил на вопрос, продолжит ли США финансировать МКС в случае, если Россия выйдет из участия в проекте. По словам Герстенмайера, вопрос является лишь «интересным гипотетическим обсуждением».

Напомним, между США и Россией действует договор о совместной эксплуатации МКС до 2024 года. Сейчас проходят обсуждения о продлении работы МКС до 2028-2030 годов.

Ранее астронавт NASA восхитился музеем космонавтики в Москве.

Новости партнеров