Ученые нашли взаимосвязь между похудением и синим светом экранов гаджетов

Специалисты выяснили, что синий свет от экранов гаджетов препятствует похудению.

Ученые нашли взаимосвязь между похудением и синим светом экранов гаджетов
Источник: pixabay.com/ru/photos/мобильный-телефон-смартфон-боке-2566615/

Ученые из Страсбургского и Амстердамского университетов выяснили, что исходящий от мониторов смартфонов, планшетов и компьютеров синий свет определенным образом воздействует на гормоны и уровень сахара в крови, что препятствует похудению. Об этом сообщает Медикфорум.

В качестве эксперимента зарубежные специалисты проанализировали влияние синего света на организмы крыс. В ночное время в вольере с грызунами включалось искусственное освещение, аналогичное свету, исходящему от смартфонов. Ученые проанализировали воздействие такого освещения на пищевые предпочтения грызунов.

Выбирая между салом и сахаром, крысы предпочитали употреблять сахар. После чего в их организмах было зафиксировано нарушение, связанное с  усвоением сахара. Подобное отклонение привело к высокому уровню глюкозы в крови. Эксперты отмечают, что оно способствует развитию диабета и останавливает процесс похудения.

«Синий искусственный свет воздействует на мозг через сетчатку глаза, вызывая различные нарушения, которые провоцируют ожирение», — заключили ученые.

По их мнению, люди, стремящиеся к похудению, должны отказаться от использования гаджетов в ночное время суток.

Ранее фармацевт назвала опасность употребления детокс-напитков.

Новости партнеров