В Минфине США призвали американские компании продолжать сотрудничество с Huawei

Министр финансов США Стивен Мнучин призвал американские компании продолжать сотрудничество с Huawei.

В Минфине США призвали американские компании продолжать сотрудничество с Huawei
Источник: - Global Look Press - Ramon Costa

Министр финансов США Стивен Мнучин на протяжении последних нескольких дней призывал американские компании искать пути для продолжения сотрудничества с китайской корпорацией Huawei. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным газеты, такие заявления поступили от Мнучина после того, как президент США Дональд Трамп решил смягчить ограничения на деятельность китайской компании. The Wall Street Journal отмечает, что Мнучин обращался к американским поставщикам Huawei, чтобы они добивались получение лицензий, которые позволили бы им поставлять свою продукцию китайской корпорации.

В минувший вторник американская и китайская стороны возобновили переговоры по урегулированию торгового спора. Этому поспособствовала встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в Осаке. Со своей стороны глава США пообещал не вводить новые тарифы на китайские товары, а также смягчить ограничения на деятельность Huawei. В свою очередь китайская сторона выразила готовность наращивать объем покупки сельскохозяйственной продукции.

Ранее сообщалось, что американские компании продолжают поставлять Huawei процессоры вопреки запрету.

Новости партнеров