Клинцевич ответил на предложение советника главы Украины переименовать Россию

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал предложение советника Зеленского переименовать Россию и русский язык.

Клинцевич ответил на предложение советника главы Украины переименовать Россию
Источник: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал в соцсети высказывание советника украинского лидера о необходимости переименования Российской Федерации и русского языка. Об этом сообщил телеканал RT.

Советник президента Украины Владимира Зеленского, кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что РФ нужно официально назвать «Московией», а русский язык – «российским». По словам члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, украинскому лидеру не удастся добиться положительных результатов с такими советниками, которые выступают с сомнительными инициативами, вместо продуктивной работы на благо государства.

В прошлом году подобная идея, касающаяся уже конкретно Республики Крым, посетила депутата ВР и по совместительству председателя запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис1 крымско-татарского народа» Рефата Чубарова. Он заявлял, что некая рабочая группа разрабатывает проект, касающийся статуса «Автономной Республики Крым», а также предполагающий смену названия полуострова.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров