Психолог объяснила, как эффективно привлечь детей к спорту

Психолог считает, что родители должны личным примером мотивировать детей заниматься спортом.

Психолог объяснила, как эффективно привлечь детей к спорту
Источник: severodvinsk.info - Администрация Северодвинска

Педагог-психолог Анастасия Кузнецова рассказала в беседе с Агентством городских новостей «Москва» о том, как эффективнее всего мотивировать детей на занятия спортом.

Как утверждает эксперт, лучше всего в этом плане работает личный пример родителей, особенно это касается детей младшего школьного возраста. По мнению психолога, искренняя увлеченность чем-либо взрослого человека, который является авторитетом для ребенка, с большой вероятностью передастся и ему. Если родитель, тренер или классный руководитель подает хороший пример, сам увлекается спортом, то и ребенок, скорее всего, «заразится» такой же страстью.

Также очень важно для ребенка это вовлеченность родителя в совместные занятия, будь то благотворительный забег или регулярные походы в спортзал всей семьей. Для большего интереса к спорту у подростков, их нужно убедить в том, что физические упражнения это модно и нескучно.

Не забывайте хвалить своего ребенка за успехи на спортивном поприще. Родительская гордость станет дополнительным стимулом для ваших детей, считает Кузнецова.

Психологи рассказывали и о том, как можно уберечь подростков от раннего полового опыта и вредных привычек.

Новости партнеров