США намеренно закрывают глаза на продажу «оппозицией» оружия остаткам террористов в Сирии

Боевики из Ат-Танфа перепродают американское оружие другим группировкам при полном попустительстве США.

США намеренно закрывают глаза на продажу «оппозицией» оружия остаткам террористов в Сирии
Источник: pixabay.com

Зона Ат-Танф в Сирии, подконтрольная силам США, остается центром напряженности в стране. Правительство САР не единожды обращалось к Вашингтону с требованием покинуть территории государства, однако американцы не торопятся покидать Сирию, прибывая на военной базе в южной части Хомса. Об этом сообщило издание ФАН.

Вместо этого Штаты наоборот увеличивают военное присутствие на Ближнем Востоке, в том числе и на своей сирийской базе. Кроме того, американцы покровительствуют террористам в Ат-Танфе, обучая их и снабжая вооружением и техникой, после чего боевики устраивают вооруженные провокации в адрес правительственных войск и мирных жителей.

США намеренно закрывают глаза на продажу «оппозицией» оружия остаткам террористов в Сирии

Источник фото: publicdomainpictures.net - СС0

Боевики, которых покрывают американцы, в свою очередь занимаются перепродажей американского вооружения другим незаконным бандформированиям. В том числе и малочисленным исламистам из запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1, которые все еще продолжают оставаться головной болью для правительства в Сирии, внося свою лепту в дестабилизацию обстановки.

Также печально известен и лагерь для беженцев «Эр-Рукбан», также подконтрольный Штатам. Условия проживания в этом лагере попросту невыносимы, а покинуть это место люди банально не могут по причине того, что контролируемые Вашингтоном бандиты выпускают людей только за деньги, беря за выход по полторы тысячи долларов с каждой семьи. Понятное дело, что такие суммы есть далеко не у всех.

США намеренно закрывают глаза на продажу «оппозицией» оружия остаткам террористов в Сирии

Источник фото: flickr.com - Rod Waddington/CC BY-SA 2.0

По мнению главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад», военного эксперта Бориса Рожина, которое он высказал журналистам ФАН, США умышленно закрывают глаза на продажу «умеренными оппозиционерами» оружия боевикам ИГИЛ. Как он считает, американцы давно используют этот прием, что мешает САА оказывать воздействие на оккупированную Штатами зону из-за нападок со стороны малочисленных неорганизованных групп ИГ1.

Правительственные войска начали военную кампанию по борьбе с остатками ИГИЛ в пустынях между Хомсом и Дейр-эз-Зором, где прячутся исламисты, получая поддержку от США. Как предположил эксперт, в скором времени можно ожидать увеличение поставок оружия террористам ИГИЛ из Ат-Танфа, так как они являются единственной противостоящей властям силой в регионе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров