Политолог из Крыма отреагировал на идею советника Зеленского переименовать Россию

Владимир Джаралла объяснил, зачем в Киеве хотят переименовать русский язык и Россию.

Политолог из Крыма отреагировал на идею советника Зеленского переименовать Россию
Источник: Федеральное агентство новостей

Советник президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев убежден, что язык, на котором говорят в России, должен называться российским. По его логике русский язык, на котором говорят на Украине, сильно отличается, поэтому его название может остаться неизменным. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала UKRLIFE.TV.

По мнению Потураева, украинская версия русского языка отличается лексически и грамматически, что делает язык совершенно другим. Также советник президента считает, что Россия должна называться Московией. Стоит отметить, что идеи Потураева не новы, в 2015 году в Киеве даже подготовили законопроект, согласно которому Россия должна быть переименована в Московию. Тогда авторы документа утверждали, что «Русь» и «Россия» — это исторические названия Украины.

рус

Источник: pixabay.com

По мнению крымского политолога Владимира Джараллы, эта тема может показаться забавной и быть осмеянной, но на самом деле суть проблемы намного глубже, чем кажется.

«Украина, как известно, стала полигоном для применения социальных технологий и методов социальной инженерии. Более того, в некоторых случаях, она показала идеальное исполнение заложенных сценариев. Например, во время государственных переворотов, обозначенных, как «Майданы», и эта деятельность продолжается. Достаточно посмотреть на ту работу, которая осуществляется в отношении Украины с точки зрения экспертного и научного сопровождения. И вы с удивлением обнаружите, что там присутствует огромное количество имен профессоров лингвистики, имеющих докторские степени в области философии и имеющих большие труды в области философии языка», - рассказал Джаралла в комментарии для «Слово и Дело».

Политолог отмечает, что вместе с названием изменится и восприятие. По его словам, сейчас на Украине активно применяет социальная инженерия. Одним путей развития всех постсоветских республик было отвержение связи и корневого происхождения с Россией и русскими.

«Тем самым делается попытка сформировать враждебную нацию и изменить течение истории в этой части евразийского континента. Поэтому за глупостями, клоунадой и, к счастью, неумелым воплощением странных идей, которые приносят нам новости, скрывается достаточно глубокая стратегия», - убежден политолог.

Новости партнеров