Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сеть «ВКонтакте» не оставила камня на камне от обвинений Навального

Администрация «ВКонтакте» ответила на обвинение блогера Навального.

Сеть «ВКонтакте» не оставила камня на камне от обвинений Навального
Сеть «ВКонтакте» не оставила камня на камне от обвинений Навального / vk.com / Алексей Навальный

Сотрудники администрации «ВКонтакте» отреагировали на обвинительное видео блогера Алексея Навального, в котором он «уличает» соцсеть в якобы работе на Кремль, передает издание «Федеральное агентство новостей».

В «ВК» назвали все нападки Навального ложью и в ответ обвинили его в попытке пропиариться за счет популярной соцсети. В своем видео сторонники блогера утверждают, что «ВКонтакте» якобы передает все личные данные и переписки своих пользователей в ФСБ по первому требованию. На деле же эту информацию предоставляют только по решению суда, и то лишь отдельные фрагменты.

По словам создателей ролика, «ВК» якобы не предпринимает никаких действий для защиты аккаунтов пользователей. Администрация соцсети опровергла и этот тезис, приводя в пример последние нововведения, которые позволяют обитателям «ВКонтакте» полностью закрывать свой профиль от посторонних глаз. Помимо этого, именно «ВК» требовал внести изменения в закон, чтобы обезопасить пользователей.

Сеть «ВКонтакте» не оставила камня на камне от обвинений Навального

Авторы «обзора» также утверждают, что администрация сайта с легкостью блокирует так называемые протестные сообщества, приводя пример паблика «Чемодановка в огне». Но «ВК» парирует и этот выпад, утверждая, что группу блокировали из-за призывов к насилию, которые писали участники паблика.

В свою очередь «ВКонтакте» выдвинуло против Навального обвинение в распространении ложной информации.

Похожие новости