Тренер по фейсфитнесу назвала последствия резкого похудения без ухода за лицом

Тренер по фейсфитнесу Татьяна Койнова рассказала, что происходит с лицом при резком похудении.

Тренер по фейсфитнесу назвала последствия резкого похудения без ухода за лицом
Источник: photl.com

Похудение может оказаться целым испытанием. В погоне за красивой фигурой женщины могут идти на радикальные меры и совершать ошибки, которые позже могут негативно сказаться на здоровье. Международный тренер по фейсфитнесу Татьяна Койнова рассказала в комментарии для сетевого издания «Слово и Дело», какую частую ошибку допускают женщины при похудении.

По мнению Татьяны Койновой, девушки и женщины, стремящиеся сбросить вес, больше обращают внимание на тело, абсолютно забывая о лице. В результате похудевшее лицо может выглядеть изнеможенным, что его состарит.

«В большинстве случаев похудевшие люди выглядят намного старше своего истинного возраста из-за того, что снижение веса сопровождается резким похудением лица, подкожно-жировая клетчатка уменьшается, кожа обвисает и девушка выглядит намного старше, очень сильно проявляются морщины и обвислости. Чтобы этого избежать, необходимо в тот момент, когда вы решили сбросить лишние килограммы, начать выполнять комплекс упражнений для лица», - рассказывает тренер по фейсфитнесу.

Тренер по фейс-фитнесу назвала последствия резкого похудения без ухода за лицом

Источник: pixabay.com

Фейсфитнес – это комплекс упражнений для лица, которые способствуют улучшению циркуляции крови, подтяжки мышц и кожи, выведению лишней жидкости. Как отмечает Татьяна Койнова, несколько простых упражнений не допустят изменения овала лица и позволят вернуть мышцам их физиологическое состояние. Упражнения также способствуют уплотнению кожи, что делает ее более здоровой и сияющей.

«Также фейсфитнес поможет избавиться от отечности за счет активации лимфатической системы, а вакуумный самомассаж-гимнастика специальными косметическими баночками поможет добиться мощного лифтингового эффекта и более глубокой проработки мышечного каркаса лица. Помните, правильное снижение общей массы тела обязательно должно сопровождаться гимнастикой для лица, в таком случае похудение будет проходить комфортно и красиво!» - резюмирует тренер по фейсфитнесу.

Новости партнеров