В Совфеде назвали правильным решением снятие санкций с Януковича

Сенатор Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков назвал снятие санкций с Януковича положительным изменением.

В Совфеде назвали правильным решением снятие санкций с Януковича
Источник: wikipedia.org - Ingwar/CC BY-SA 2.0

Суд Евросоюза снял санкции с бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на официальный сайт организации. Корреспондент «Слово и Дело» связался с сенатором Совета Федерации от Республики Крым Сергеем Цековым, который считает, что суд Евросоюза принял правильное решение, а никаких причин для преследования Януковича нет.

«То, что они сняли санкции, разморозили счета, это правильно, потому что нет никаких оснований преследовать Януковича, тем более по каким-то там уголовным делам. Как раз в отношении тех, кто сверг его с должности, со временем могут возбудить уголовные дела, ввести санкции и заморозить счета. Понятно, что дела возбудят на Украине, не в Евросоюзе.

Это говорит о том, что начинают в Европе потихоньку разбираться в том, что на самом деле происходит на Украине. Это только начало, хотелось бы, чтобы было продолжение, и были наказаны те, кто произвел переворот на Украине, устроил гражданскую войну. Придет время и они, я думаю, будут наказаны. Ждать придется не очень много времени, 5-10 лет. Я считаю, что это не долго. Они еще будут бегать и прятаться, побольше, чем прятался Янукович. Януковичу хотя бы было куда уехать. А вот будет ли куда уехать им. Но, думаю, для них такое время придет. А вообще, сам по себе факт отмены санкций и разморозки счетов положительный и правильный», - рассуждает сенатор.

Снятие санкций будет означать разморозку фондов семи украинских политиков, попавших под санкции в 2014 году, включая Виктора Януковича.

Новости партнеров