Крупная рекрутинговая компания рассказала, как помочь сотрудникам бороться со стрессом

Представитель портала по поиску работы рассказал, как устроен офис компании, и как это помогает сотрудникам бороться со стрессом.

Крупная рекрутинговая компания рассказала, как помочь сотрудникам бороться со стрессом
Источник: Кадр из сериала «Клава, давай!»

Стресс на рабочем месте может стать причиной не только для снижения продуктивности, но и для ряда серьезных заболеваний. Например, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала эмоциональное выгорание болезнью. Были даже выделены три стадии заболевания: чувство истощения, усиление негативного отношения к работе и снижение производительности труда. А сотрудники Сибирского федерального университета выяснили, что выгорание негативно сказывается на зрении.

Несмотря на то, что огромное количество россиян ежедневно сталкиваются со стрессом, причиной которого является непосредственно работа, в России немного компаний, заботящихся об эмоциональном состоянии своих сотрудников.

Крупнай рекрутинговая компания рассказала, как помочь сотрудникам бороться со стрессом

Источник: pixabay.com

О том, как со стрессом можно бороться при помощи комфортного офиса и условий работы, корреспонденту «Слово и Дело» рассказали в компании ГОРОДРАБОТ.РУ.

Офис состоит из двух этажей: второй этаж полностью предназначен для рабочего пространства, а на первом этаже находятся зоны для обедненного перерыва, общих собраний и дружеских посиделок.  Для тех, кому нужно выплеснуть пар, на первом этаже установлен манекен для бокса Герман. Еще один способ бороться со стрессом – это физическая активность, поэтому здесь же есть стол для пинг-понга.

«В офисе есть видеостудия со звукоизоляцией. Если хочется очень громко и непечатно высказаться – добро пожаловать. Окна выходят на набережную, у входа в офис поставлены стол и стулья – в обеденный перерыв можно погреться на солнышке и помедитировать на чаек», - рассказали нам в компании.

Важным в компании считают право сотрудников на выбор графика. Сотрудники могут сами выбрать, во сколько начать свой рабочий день: кто-то начинает работать в 8:00, те, кто любят поспать, могут приходить к 12:00. В выходные сотрудники уделяют время себе, семье и близким, но не рабочим вопросам.

Стоит отметить, что некомфортный офис, его удаленность от дома или неудобный график работы также сказываются на психологическом состоянии сотрудников, как и плохие отношения с руководством и коллегами или давление сроков работы. 

Новости партнеров