Беглов сообщил о введении дополнительных мер социальной поддержки петербуржцев

Беглов рассказал, какие дополнительные меры социальной поддержки были недавно введены.

Беглов сообщил о введении дополнительных мер социальной поддержки  петербуржцев
Источник: - vk.com - Официальная страница Александра Беглова

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» рассказал о дополнительных мерах социальной поддержки, которые недавно были введены в городе, передают «Невские Новости».

Беглов отметил, что его команда работает над тем, чтобы расширить возможности службы социального такси. Планируется, что это будет происходить поэтапно. На днях был сделан первый шаг — Беглов расширил категории горожан, которым доступно социальное такси, внеся изменения в Социальный кодекс. Теперь воспользоваться социальным такси смогут дети-инвалиды и дети с онкологическими заболеваниями.

Помимо этого в программе показали сюжет о многократной чемпионке по настольному теннису среди инвалидов Анне Матюшко. У спортсменки с рождения нет двух ступней и левой кисти. Из-за износившихся протезов ей пришлось забросить тренировки и ждать новых протезов до осени. После передачи с главой города ей помогли с временными протезами, и теперь Анна может дожидаться постоянных, не прекращая свои тренировки.

Это не единственная подобная ситуация в городе. Но подписанные Бегловым изменения в городской закон позволят решить эти проблемы. Например, теперь инвалидам полагаются технические средства до того момента, пока не наступило получение квоты.

Ранее Александр Беглов вручил многодетным семьям документы на новое жилье.

Новости партнеров