Итальянка рассказала о реальной жизни в России

Девушка, родившаяся и выросшая в Италии, поделилась своим мнением о России и её народе.

Итальянка рассказала о реальной жизни в России
Источник: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Итальянка Киара живёт в Санкт-Петербурге и привыкает к новому окружению. Девушка поведала о том, как она оказалась в нашей стране, что ожидала от поездки и с чем столкнулась в реальности.

Киара, родившаяся и выросшая в Италии, всю свою сознательную жизнь интересовалась традициями, историей и культурой России. Когда же ей в университете предложили обучение в Санкт-Петербурге, она согласилась не раздумывая.

Наибольшие опасения у девушки вызывал холод в нашей стране. Но речь не про мороз, а про холод между людьми. В западных СМИ, в массовой культуре все государства постсоветского пространства изображаются безлюдными и мрачными, однако, вместо этого Киара встретила невероятно красивую природу и очень отзывчивых людей, готовых помочь несмотря на языковой барьер.

Первой заметной чертой, отличающей российский народ от населения стран запада, девушка назвала сдержанность в проявлении эмоций. В России люди не улыбаются незнакомцам, и встретить случайную улыбку совсем не просто.

Однако в противовес этому Киара считает русских очень любознательными. Когда наши соотечественники проявили к ней оживлённый интерес, девушка сперва подумала, что попала в руки к мошенникам. Но, как оказалось, людям было просто интересно узнать о том, что Киара здесь делает, им хотелось узнать о ней побольше.

Рассказывая о поездах, итальянка заметила, что они в нашей стране отличные. Составы прибывают вовремя даже в том случае, если путь занимает несколько дней. Также девушке понравилась их чистота и то, как вагоны оборудованы для сна. Киара подмечает, что и в Италии, и в России люди способны проезжать сотни километров только ради того, чтобы навестить друзей.

Девушке очень понравились характерные для нас поездки за город по выходным. Жарить мясо, гулять, отдыхать, общаться с друзьями – отличный способ расслабиться, как считает Киара. Кроме того, итальянка пообещала привезти к себе на родину нашу традицию произношения тостов, заставляющих обращать внимание на действительно значимые вещи.

Отметила Киара и некоторые негативные стороны наших реалий. В их число вошли бюрократия и медлительность. В России для оформления заявки во многих местах до сих пор используются бумажные носители, а нужные офисы разбросаны по разным концам города, что может растянуть получение ответа на недели.

Особенно приятное впечатление осталось у девушки после поездки на Байкал. Пешеходные тропинки, могучие горы, отражающиеся в кристально чистой воде, запах копчёной рыбы останутся ярким воспоминанием в памяти Киары.

Санкт-Петербург впечатлил итальянку своей красотой, и даже сейчас, спустя год после первого посещения, девушка не может налюбоваться этим городом.

Несколько слов Киара уделила и празднику «Алые Паруса», проводимому ежегодно в июне. Итальянке так и не удалось понять смысл этой традиции, причину того бешеного ажиотажа вокруг обыкновенных красных парусов.

Своим мнением о России поделилась и жительница Финляндии после посещения Санкт-Петербурга.

Новости партнеров