Ветераны ВВС США рассказали о своей первой встрече с советским МиГ-29

Американские военные пилоты высоко оценили возможности советского истребителя четвёртого поколения МиГ-29.

Ветераны ВВС США рассказали о своей первой встрече с советским МиГ-29
Источник: wikipedia.org - Artem Katranzhi / CC BY-SA 2.0

Ветераны американской военной авиации поделились своими впечатлениями о первой встрече с советским истребителем четвёртого поколения МиГ-29. Комментарии пилотов ВВС Соединённых Штатов опубликовало издание The Aviation Geek Club.

Авторы материала напоминают, что эти боевые машины создавались для противостояния американским самолётам F-15 и F-16. На Западе военные лётчики всерьёз опасались встречи с МиГ-29 в воздушном бою. Стоит отметить, что этот советский истребитель состоял на вооружении Восточной Германии и впоследствии, после объединения страны, МиГи продолжали эксплуатироваться в составе сил быстрого реагирования, а также в роли условного противника в ходе учений стран Североатлантического альянса.

Капитан ВВС США Майк Маккой отметил, что Миг-29 был похож в бою на F-18 Hornet, но при этом советский истребитель был всё же мощнее и быстрее своего оппонента. Также американский лётчик оценил высокую манёвренность этого самолёта на низких скоростях и нашлемную систему целеуказания. По его словам, пилот МиГа мог выпускать ракету Р-73 по цели, расположенной под углом 45 градусов к продольной оси самолёта, что также было одним из его преимуществ.

Подполковник Гари Уэст вспоминает, что советская нашлемная система целеуказания создавала большие трудности для американских лётчиков, которые во время манёвров очень часто выпускали ловушки при приближении к МиГ-29, опасаясь попасть под прицел ракеты Р-73. «Некоторые из наших пилотов думали, что прицел, установленный на шлеме пилотов МиГ-29, положит конец ближнему маневренному бою», - добавил офицер ВВС США.

Примечательно, что во время учебных полётов на МиГ-29 американцам удалось всё же выявить некоторые недостатки этого советского истребителя. Так, западные лётчики отметили недостаточный обзор из кабины этого самолёта, который был не таким хорошим, как у F-15 и F-16. Несколько ограниченный обзор подтвердил и капитан Михаэль Раубах, летавший в то время на МиГе. Он добавил, что из-за этого невозможно было одновременно поддерживать оптимальный вектор тяги и осуществлять визуальный контакт.

По словам ещё одного немецкого офицера, капитана Оливера Пранка, МиГ-29 разрабатывался инженерами Советского союза не для ведения ближнего воздушного боя, однако это не помешало ВВС ГДР использовать его в качестве перехватчика. «Самолёт был спроектирован так, чтобы достигнуть нужной высоты, развить сверхзвуковую скорость, «отстреляться» ракетами и вернуться домой», - объяснил он.

Несмотря на незначительные недостатки, пилоты НАТО называют МиГ-29 грозным противником, который за счёт своей огромной маневренности и передовых на то время технических решений, был серьёзным оппонентом для западных самолётов.

Новости партнеров