Член ОП РФ рассказал, как умершие люди «подписались» за кандидатов Навального

Представитель ОП РФ привел доказательства нечестных методов борьбы в предвыборной гонке сторонников Навального.

Член ОП РФ рассказал, как умершие люди «подписались» за кандидатов Навального
Источник: ИА «Политика Сегодня» - Мария Владимировна

Член Общественной Палаты Российской Федерации Илья Ремесло рассказал о нечестной предвыборной кампании сторонников блогера Алексея Навального в ходе пресс-конференции в Москве, передает «Политика сегодня», чей корреспондент присутствует на встрече.

В ходе беседы идет обсуждение информации о массовой подделке подписей избирающихся в Мосгордуму навальнистов. Сообщается, что для этих целей кандидаты-либералы привлекали разного рода базы данных, в том числе поддельные, при использовании сведений из паспортов уже умерших людей.

По словам Ремесло, проверка, проведенная в соцсетях и при обходе квартир, демонстрирует, что половина из тех, кто отдал свой голос кандидатам-оппозиционерам, являются умершими людьми, а треть личностей вообще вымышленная. Свои слова член ОП РФ подкрепляет документами, свидетельствующими о смерти некой госпожи Березиной, которая якобы отдала свою подпись на листке 464 за «юриста» Любовь Соболь. Он предлагает всем сомневающимся посетить кладбище, где находится могила Березиной, и показывает фотографию захоронения.

В целом оппозиционеры смогли собрать не больше двух тысяч подписей, сообщает Ремесло. Он попросил избирком опубликовать все поддельные подписные листы, отметив, что факт «рисовки» на лицо. Представитель Общественной палаты также считает, что сборщиков подписей, которыми воспользовались кандидаты от Навального, необходимо оградить от возможных неприятностей.

Неудивительно, что сотрудники штаба Соболь в итоге не смогли выдержать «рабочей» атмосферы в команде, а также то, каким образом ведется подсчет подписей. Координатор сборщиков подписей Арсений поделился информацией, как, собственно, ведется работа с подписными листами, и о негативном отношении начальства к своим сотрудникам.

Ранее стало известно, чьи подписные листы «рисовали» работники «фабрики подписей», обнаруженной правоохранительными органами в одном из московских домов. Сам хозяин квартиры заподозрил арендаторов в подозрительной деятельности, в связи с чем и обратился в полицию.

 

Новости партнеров