Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Джо Байден готов продлить договор СНВ-III в случае победы на президентских выборах

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден рассказал о том, как он поступит с договором СНВ-3 в случае победы на выборах.

Джо Байден готов продлить договор СНВ-III в случае победы на президентских выборах
Источник: wikipedia.org

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден пообещал продлить договор СНВ-3 в случае собственной победы на президентских выборах в следующем году. Об этом сообщает News Front.

Экс-вице-президент считает, что договор о сокращении стратегических вооружений имеет право на существование, так как отказ от продления СНВ-3 потенциально может угрожать безопасности США.

Военный эксперт Дмитрий Дрозденко сообщает в  интервью «NewsFront TV» о последовательном выходе Соединённых Штатов из системы безопасности. Так, например, выход из договора по ПРО сделал бесполезным СНВ-2, ведь невозможно отдельно рассматривать средства наступления и средства сдерживания. Затем последовал выход из РСМД.

По мнению Дрозденко, единственная на сегодня реальная угроза для США со стороны России – это ядерное оружие.

 «… Байден распределяет две вещи. Во-первых, это популизм перед выборами ... Во-вторых, договор очень выгоден США. Выгода в том, что США имеют колоссальный перевес в обычных видах вооружений и этот договор накладывает ограничения на Россию, не регулируя остальные проблемы…», — резюмировал эксперт.

В июне президент РФ Владимир Путин заявил, что у России нет необходимости продлевать СНВ-3.