Гудков, Яшин и Соболь не могли получить свои подписи честным путем, уверен Красовский

Журналист Красовский поделился мнением о ходе избирательной кампании сторонников Навального в Мосгордуму.

Гудков, Яшин и Соболь не могли получить свои подписи честным путем, уверен Красовский
Источник: Prt Scr youtube.com - А поговорить?

Общественный деятель, известный журналист Антон Красовский прокомментировал ход предвыборной кампании сторонников блогера Алексея Навального, баллотирующихся в Московскую городскую Думу. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

Красовский рассказал, что является жителем 43-го округа, от которого, в том числе избирается правая рука блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Однако он ни разу не видел членов ее команды в районах округа, которые по правилам предвыборной гонки должны были собирать там подписи. 

Этот факт вызвал у журналиста много сомнений по поводу честности Соболь перед избирателями, а также других якобы независимых оппозиционных кандидатов – Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. Сам Красовский неоднократно принимал участие в выборных процессах и не понаслышке знает, что за короткий срок собрать несколько тысяч подписей нельзя. Разве что при помощи «художников», которые эти подписи нарисуют.

Красовский также раскритиковал других кандидатов, высмеяв выступление Яшина в образе «Ленина на броневике». Журналист недоумевает и по поводу возмущений Гудкова, который обвинил Московский избирком в слишком долгой проверке собранных за кандидата подписей. Красовский напомнил, что работа сотрудников комиссии занимает несколько дней, а не пару часов.

«Дмитрий, ну вы же знаете, что проверить тысячи подписей невозможно за несколько часов. Для этого нужно несколько дней. Ну зачем же обманывать фанатов?»  подчеркнул Красовский.

Вмешательства кандидатов от оппозиции в работу специалистов избиркома тоже вызвало у журналиста негодование, ведь, как он отмечает, никто не пытается помешать стоматологу или хирургу. Он также не понимает, зачем ввязываться в предвыборную борьбу, которую считаешь априори нечестной.

А вот некоторые сторонники Соболь, которые раньше верили и доверяли своему кандидату, в конце концов, не выдержали и решили заявить о нечестных методах борьбы «юриста ФБК». Так один из координаторов «команды Соболь», молодой человек по имени Арсений заявил о негативном отношении кандидата к своим сотрудникам и о «странном» подсчете подписей.

Обнаруженная в Москве «фабрика подписей» является ярким подтверждением нечестности кандидатов-либералов. Известно, что в квартире одного из столичных домов сотрудники полиции нашли целый штаб «художников», рисующих подписи за выдвижение в Мосгордуму сторонницы Навального Любови Соболь.

 

Новости партнеров