Оппозиция организовала целую кампанию по «сбору» подписей умерших москвичей

Илья Ремесло рассказал, как Соболь использовала подписи умерших москвичей для своего выдвижения в Мосгордуму.

Оппозиция организовала целую кампанию по «сбору» подписей умерших москвичей
Источник: Федеральное агентство новостей

Представитель Общественной палаты Российской Федерации Илья Ремесло привел доказательства фальсификации подписей на подписных листах за выдвижение в Мосгордуму правой руки блогера Алексея Навального Любови Соболь, передает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сведения Telegram-канала «Номенклатура». Информация была предоставлена Ремесло на московской пресс-конференции.

Сообщается, что помимо Соболь, член ОП РФ с помощниками проверили и других кандидатов, в том числе Дмитрия Гудкова, Кирилла Гончарова, Александра Соловьева и прочих. Всего было проверено 300 подписных листов, выбранных путем рандома. Проверка велась с помощью баз социальных сетей и поквартирного обхода. В итоге оказалось, что 50 из 300 подписей принадлежали мертвым людям, а об 11 «подписавшихся» вообще не удалось ничего узнать.

Как утверждает Ремесло, участники фальсификации подписей знали свою работу и действовали по схеме. Так, в подписных листах Соболь были выявлены изменения дат рождения некоторых умерших. Это было сделано явно с пониманием, что к подписям стариков в подписных листках комиссия отнесется с подозрением. В свою очередь члены штаба Гудкова меняли сведения паспортов, чтобы их можно было пробить без возможности узнать личность.

Также были опубликованы фото захоронений москвичей, чьи подписи были использованы Любовью Соболь.

Соболь "Мертвые души"

Помимо прочего, ранее была представлена информация о конкретном умершем человеке, чья подпись теперь уже известным образом попала на подписные листы кандидата Любови Соболь. Речь идет об Анатолии Ткаченко. Причем его родственники не знали о том, что покойного члена их семьи использовали в предвыборной гонке, и очень негодуют по этому поводу.

Новости партнеров