Беглов оценил состояние оборонных предприятий Санкт-Петербурга
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Врио губернатора Александр Беглов оценил состояние оборонных предприятий Петербурга. Своё мнение он высказал после участия в церемонии закладки седьмого по счёту корабля противоминной обороны «Анатолий Шлемов».

Беглов заявил, что он оценивает работу выполняющих оборонный заказ предприятий на «пять с плюсом».

Также было сообщено, что военные заводы уже имеют заказы до 2025 года, а некоторые предприятия и вовсе загружены работой на следующие 10 лет. Город, являясь крупным заказчиком продукции такого рода, будет оказывать существенную поддержку собственной оборонной промышленности.

Кроме того, по личному распоряжению Владимира Путина эти предприятия будут выпускать и гражданскую продукцию тоже, причём её доля в общем объёме производимых изделий в ближайшие годы должна неуклонно расти, составив к 2030 году 50%.

Петербург – центр судостроения. В городе на Неве расположены передовые судостроительные конструкторские бюро и НИИ. Именно в этом городе куются лучшие кадры в этой отрасли.

Так, например, разработкой уникального проекта 12700 занимался «Алмаз», постройку же взял на себя Средне-Невский завод, входящий  в Объединённую судостроительную корпорацию.

Недавно Беглов отметил, что управляющие компании обязаны качественно выполнять свою работу.

Рейтинг@Mail.ru