Сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан» стал местом боли и страдания для детей САР

Ребенок отравился некачественной водой в сирийском лагере для беженцев «Эр-Рукбан» и погиб, не дождавшись медпомощи.

Сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан» стал местом боли и страдания для детей САР
Источник: Федеральное агентство новостей

В сирийском лагере для беженцев «Эр-Рукбан», подконтрольном США, скончалась маленькая девочка от отравления некачественной питьевой водой и отсутствия медицинской помощи. Об этом сообщило издание ФАН.

Лагерь «Эр-Рукбан», располагающийся на оккупированных американцами территориях Сирии, печально известен своими ужасающими условиями, в которых приходится жить беженцам, спасавшимся от войны. Очередной жертвой этого места стала маленькая девочка, которой было всего четыре года.

По словам матери ребенка, девочка отравилась водой, дефицит которой наблюдается в «Эр-Рукбане», при этом медицинскую помощь ей оказать попросту не смогли по причине отсутствия необходимых медикаментов. Покинуть лагерь и отвезти ребенка в ближайший госпиталь женщине не позволила охрана лагеря. В итоге умершую девочку похоронили на постоянно растущем лагерном кладбище через неделю.

Маленькая девочка умерла в «Эр-Рукбане», отравившись водой

Источник фото: pixnio.com - СС0

Условия проживания в «Эр-Рукбане» не единожды становились причиной жалоб его жителей. В лагере наблюдается острая нехватка пищи, качественной питьевой воды и лекарств. Кроме того, из-за нерегулярного вывоза отходов и использования по этой причине выгребных ям, в «Эр-Рукбане» процветают инфекционные заболевания.

Медпомощь также является малодоступной для беженцев, так как медпунктов в лагере всего три и два из них – платные, денег на услуги которых у людей попросту нет. В единственный бесплатный врачебный пункт попасть весьма проблематично из-за огромных очередей и к тому же медикаменты в нем постоянно отсутствуют. Обратиться в больницы за пределами «Эр-Рукбана» его жители также не могут, так как их отказываются выпускать охранники лагеря, набранные Штатами из числа сдавшихся террористов.

По всей видимости люди так и будут продолжать погибать в «Эр-Рукбане» до тех пор, пока американцы будут контролировать оккупированный Ат-Танф и сам лагерь. Однако выводить свои войска из Сирии США отнюдь не планируют.

Новости партнеров