«Урок дружбы» прошел в африканских школах

«Урок дружбы», проведённый представителями российской миссии в сельских школах ЦАР, помог местным ученикам узнать много интересного о России.

«Урок дружбы» прошел в африканских школах
Источник: Владимир Малявин

Миссия из Российской Федерации посетила школы Ямбуру и Ндангала, расположенные в сельских районах Центральноафриканской Республики (ЦАР), для проведения «урока дружбы». Об этом сообщил Нджони Санго.

Отмечается, что во время визита российской миссии в школу Ндангала её представители рассказали местным детям о географическом расположении территории России относительно ЦАР. Кроме того, школьники узнали о том, насколько сильно отличается российский климат от привычного им африканского.

Также подрастающее поколение Центральноафриканской Республики получило больше информации об исторических связях между своей страной и Советским Союзом. После завершения «урока дружбы» школьники выразили желание подружиться с российскими детьми.

Помимо прочего в сельских школах ЦАР был проведён конкурс на лучший рисунок среди африканских детей, по итогам которого по два лучших ученика обоих учебных заведений были приглашены на радио Lengo Songo.

Эфир радиостанции, на котором присутствовали представители двух сельских школ, а также 12 учащихся из школ Банги со своими родителями, прошёл 6 июля. Дети получили возможность поговорить со сверстниками из столицы ЦАР, их учителями и радиослушателями. Представители российской миссии планируют провести в ряде ближайших к Банги районов показы фильмов. Это позволит привлечь жителей отдаленных регионов ЦАР к культурным мероприятиям столицы.

По мнению автора материала, образование в сельских районах ЦАР зависит от того, насколько сложно местному населению добираться до школ. Он уверен, что плохие дороги и отсутствие транспорта не должно стать непреодолимым препятствием, а также, что необходимо больше внимания уделять другим проблемам сельских школ, чтобы молодёжь в удалённых районах африканского государства могла иметь свободный доступ к базовому образованию.

Ранее сообщалось, что филиалы американских университетов в Африке являются частью плана Вашингтона по экспансии африканского континента.

Новости партнеров