Экс-депутат Рады Журавко рассказал правду про ж/д перевозки на Украине
ФБА «Экономика сегодня»  /  Василий Таран

Поезда «Украинской железной дороги», следовавшие в направлении Москвы, являются наиболее прибыльными среди всех остальных международных направлений. Об этом написал депутат Верховной рады V – VI созывов Алексей Журавко на своей странице в социальной сети Facebook. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

По его словам, ежегодно прибыль от данного направления только возрастает. При этом он обратил внимание на то, что разрекламированный в 2018 году украинскими властями поезд четырёх столиц, курсирующий между Украиной и странами Прибалтики, оказался нерентабельными приносит лишь убытки.

«Объективная реальность побеждает идеологию: многовековые связи Украины с Россией не удалось разорвать, а с Прибалтикой Украину связывают только русофобия правящей верхушки и её американские покровители», - подчеркнул бывший украинский депутат.

Кроме того, Алексей Журавко приложил официальную статистику министерства инфраструктуры Украины, которая по очевидным причинам не была представлена ранее главой ведомства Владимиром Омеляном. В соответствии с этими данными, рентабельность поезда «Москва – Киев» за первую половину текущего года возросла вдвое (117,7 млн гривен) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (64,8 млн гривен). Приблизительно такие же показатели демонстрируют и другие украинские направления в сторону российской столицы.

Экс-депутат Верховной рады добавил, что в Москву продолжают ездить украинские граждане со всех регионов страны. «Вот такая она – правда», - констатирует Журавко. Также он объяснил, что Омеляну попросту стыдно признаваться в том, что он кормится за счёт поездов российского направления. Политик отметил регулярно возрастающую стоимость железнодорожных перевозок на Украине, которая происходит на фоне крайне плачевного состояния большинства украинских поездов и железнодорожного покрытия.

Рейтинг@Mail.ru