Мария Бутина сможет вернуться домой 26 октября

Бутина сможет вернуться в Москву уже 26 октября.

Мария Бутина сможет вернуться домой 26 октября
Источник: facebook.com - Мария Бутина

Арестованная в США россиянка Мария Бутина сможет вернуться в столицу России уже 26 октября, передает издание Федеральное агентство новостей.

Эти сведения поступили в редакцию ФАНа от правозащитника Алексея Ионова. Известно, что он постоянно поддерживает связь с невинно осужденной американским судом Бутиной, а также оказывает всякую поддержку и помощь ее семье.

Как утверждает правозащитник, адвокатам девушки удалось убедить суд отменить пребывание Бутиной в стране в течение трех месяцев после завершения срока заключения и освобождения, которое намечается на 25 октября. Мария Бутина сможет, наконец, вернуться домой и обнять родных уже на следующий день после выхода из тюрьмы, 26 октября.

Известно, что немалую поддержку осужденной судом США по сфабрикованному делу девушке оказал Фонд защиты национальных ценностей под руководством Александра Малькевича. Фонд высылал деньги Бутиной, чтобы та смогла позволить себе адвоката, который защитил бы ее в суде. В ходе пресс-конференции, прошедшей в начале июня этого года, Малькевич сообщил, что общая сумма средств, отправленных фондом на помощь Бутиной, составила порядка десяти миллионов рублей.

Новости партнеров