Кай Метов посоветовал в эфире телемоста помириться россиянам и украинцам

Российский музыкант Кай Метов заявил в эфире телемоста «Надо поговорить» между Россией и Украиной о необходимости забыть политику и обняться.

Кай Метов посоветовал в эфире телемоста помириться россиянам и украинцам
Источник: facebook.com - Кай Метов

Известный российский музыкант Кай Метов заявил во время проведения совместного телемоста между РФ и Украиной «Надо поговорить» о том, что жителям обеих стран необходимо освободиться от морального груза и заключить друг друга в объятия. Об этом сообщило издание Украина.ру.

По словам музыканта, произнесенным в прямом эфире телемоста, россиянам и украинцам пора оставить позади политику и вспомнить о наших общих корнях и музыке, которая объединяет оба народа.

Также Кай Метов напомнил о совместных гастролях с Анатолием Бондаренко, солистом и продюсером группы «Нэнси», который родом из Константиновки Донецкой области. По словам музыканта, они с Бондаренко побывали с концертами во многих российских и украинских городах. Метов также сказал, что сожалеет о том, что не смог попасть к нему в столицу Украины, когда лидеру «Нэнси» была необходима поддержка в связи со смертью его сына.

кай

Источник фото: publicdomainpictures.net - СС0

Телемост «Надо поговорить» между Россией и Украиной состоялся сегодня, 12 июля. К сожалению, передача вышла не в том формате, в котором задумывалась изначально. Этот проект должен был объединить студии российского телеканала «Россия-1» и украинского «NewsOne» по средствам телемоста, в ходе которого пообщаться между собой должны были обычные граждане обоих государств, однако из-за давления СБУ на руководство украинского медиаресурса, «NewsOne» от участия отказался.   

Однако, несмотря на все старания украинских силовиков, передача «Надо поговорить» не была сорвана и вышла в эфир «России-1». В ходе телемоста российские деятели культуры совместно с украинскими коллегами в студии обсуждали отношения между двумя странами. Кроме того участники передачи связывались при помощи телефона с артистами и музыкантами, находящимися непосредственно на территории Украины.

Новости партнеров