Беглов вмешался в ситуацию с несогласованной вырубкой деревьев в Муринском парке

Градоначальник призвал разобраться вице-губернаторов в конфликте местных жителей и застройщиков.

Беглов вмешался в ситуацию с несогласованной вырубкой деревьев в Муринском парке
Источник: Невские Новости - Никита Нестеров

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов вмешался в конфликт между жителями Калининского района и застройщиками, связанный с вырубкой деревьев в Муринском парке, сообщает издание «Невские новости».

Уменьшение площади участка зеленых насаждений произошло в связи со строительством второй очереди спортивного комплекса Nova Arena. Негодование жителей района было вызвано тем, что проект не был согласован с петербуржцами. В связи с этим выговор от главы Северной столицы получили вице-губернаторы Николай Бондаренко, Эдуард Батанов и Николай Линченко.

Беглов вмешался в ситуацию с несогласованной вырубкой деревьев в Муринском парке

Источник: Невские Новости  — Никита Нестеров 

Журналисты «Невских новостей» взяли комментарий у владельца Nova Arena, Олега Баринова. Бизнесмен отметил, что предварительное согласование объекта с жителями района прошло три года назад и противников на тот момент не нашлось. Баринов добавил, что прислушался к общественному мнению и приостановил работы. Директор спортивного комплекса подчеркнул, что архитекторам изначально была поставлена задача с целью минимизировать площадь вырубки необходимую для возведения объекта.

«Кроме того, планировалось компенсационное озеленение и благоустройство прилегающей территории», — сообщил Олег Баринов.

Напомним, что 11 июля рабочие вырубили несколько десятков берез и вязов в ходе подготовки к строительству второй очереди спортивного комплекса. За день площадь зеленых насаждений была значительно сокращена.

Баринов заявил, что большинство пострадавших вязов были больны и представляли угрозу для соседних растений. Березам также несколько десятков лет и они очень старые, а зачастую некоторые из них падают на забор спорткомплекса, заключил бизнесмен.

Инициатива по строительству не всеми жителями города была воспринята негативно. Знаменитые спортсмены выступили в поддержку проекта. 

Олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров подчеркнул, что строительство спортивных объектов приобщает граждан к здоровому образу жизни. Футболист Сергей Кузнецов отметил меньшинство недовольных в этой ситуации и необходимость таких проектов с целью развития инфраструктуры города.

«Всем не угодишь. Недовольные всегда найдутся», — сказал спортсмен.

 Активисты уже проводили акции протеста, направленные на запрет строительных работ на территории Муринского парка. В конце 2018 года жителями было собрано несколько тысяч подписей в связи с этим. Сообщение было передано в Смольный, поэтому Александр Беглов призвал застройщиков и вице-губернаторов прислушиваться к мнению петербуржцев. Поручения были проигнорированы, а виновные получили выговор.

Ранее Беглов оценил состояние военных промышленных объектов Санкт-Петербурга.

Новости партнеров