Виноделы из Грузии вышли на акцию протеста у здания «Рустави 2»

Акция направлена на требование отставки главы телеканала.

Виноделы из Грузии вышли на акцию протеста у здания «Рустави 2»
Источник: facebook.com - Nika Gvaramia

Производители грузинских вин из Кахетии устроили акцию протеста у здания телекомпании «Рустави-2», требуя отправить в отставку главу канала Нико Гварамию из-за его высказываний о винопроизводстве и экспорте в Россию, сообщает ФАН.

Гварамия в прямом эфире пообещал «помочиться» в вино и боржоми, поставляемое в Россию, с целью отомстить их производителям.

Грузинские издания утверждают, что на митинг вышло несколько десятков человек, считающие заявление гендиректора «Рустави-2» оскорбительным по отношению ко всей Кахетии и культуры винодельчества в стране.

За день до акций производители вина перекрыли трассу Вазиани — Гомбори — Телави, протестуя против высказываний Гварамии.

Ранее телеведущий на канале «Рустави-2» Георгий Габуния позволил себе выступить с оскорбительным заявлением в адрес президента РФ во время прямого эфира. Местные жители возмутились высказываниям журналиста и устроили акцию протеста около здания телекомпании.

Ряд политических лиц Грузии осудили поведение Габунии. Премье-министр страны заявил, что слова ведущего являются «отвратительным выражением провокации».

Новости партнеров