Экс-глава СБУ заявил, что армия Украины не может противостоять внешним угрозам

Бывший глава Службы безопасности Украины в эфире местного телеканала выразил свою обеспокоенность несостоятельностью вооружённых сил его страны.

Экс-глава СБУ заявил, что армия Украины не может противостоять внешним угрозам
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Бывший глава СБУ Игорь Смешко обеспокоился российскими учениями по высадке десанта, произведёнными в Крыму.

Генерал-полковник сообщил, что две тысячи десантников ВС РФ высадились на мысе Опук в связи с последним днём учений НАТО Sea Breeze.

Смешко считает, что в случае высадки российского десанта на украинское побережье его никто не сможет отразить, так как ВСУ располагает немногим более чем 50 тысячами солдат, которые состоят в сильно недоукомплектованных частях.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявляет, что правда в словах бывшего главы СБУ есть. Украинская армия чрезвычайно сильно деградировала за годы независимости, и в случае серьёзной угрозы не сможет защитить государство.

На момент развала СССР Украина располагала самыми боеспособными и технически оснащёнными военными округами в Советском Союзе с очень качественным офицерским составом.

За менее чем 30 лет Украина распродала востребованное на рынке передовое советское вооружение, не произведя ничего взамен. Оставшееся же не обеспечивалось должным уходом. Генералитет стал самым коррумпированным в Европе без намёка на компетентность, что показал ряд окружений в ходе конфликта в Донбассе.

Чуть ранее украинские вооружённые силы произвели учения по отражению вражеского десанта на берегу Азовского моря.

Новости партнеров