Раненый сирийский сапёр будет проходить реабилитацию в Москве

Сирийский сапёр Махмуд Аль-Шум, получивший ранения вблизи Дамаска во время разминирования схрона боевиков, будет проходить лечение в России.

Раненый сирийский сапёр будет проходить реабилитацию в Москве
Источник: rosgvard.ru - Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Сапёр подразделения сирийского Мухабарата (военная разведка), прапорщик Махмуд Аль-Шум, который получил тяжёлые ранения во время проведения работ по разминированию в провинции Дамаск, будет доставлен на лечение в Москву. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что 9 июля Аль-Шум при обезвреживании боеприпасов, которые были оставлены радикалами в схроне вблизи населённого пункта Ялда на юге от столицы Сирийской Арабской Республики (САР), получил ранение вместе со своими двумя помощниками. Пострадавшие военные были доставлены в 601-й военный госпиталь Минобороны Сирии. После длительной сложной операции, сирийские врачи были вынуждены ампутировать левую ногу прапорщика выше колена, кроме того, под угрозой ампутации была и его левая рука.

Стоит отметить, что Махмуд Аль-Шум достаточно часто работал вместе с российскими сапёрами и заслужил их уважение за это время. После трагического инцидента, который едва не унёс жизнь сирийца, специалисты из России обратились с просьбой принять раненого на лечение в Москву.

В ближайшее время Махмуд будет направлен в российскую столицу, где ему помогут наши врачи, которые уверены, что руку сирийского военного можно будет полностью восстановить. Также во время своего лечения сапёр из САР пройдёт реабилитационный курс.

Напомним, военнослужащие Сирийской арабской армии (CAA) довольно часто во время зачистки территории, освобождённой от боевиков незаконных вооружённых формирований, находят остатки боеприпасов и взрывчатых веществ. Такие находки представляют серьёзную угрозу не только для военных, но и для мирных жителей. Поэтому бойцы правительственных сил Сирии продолжают проводить мероприятия по обеспечению безопасности этих районов арабского государства. Джихадисты зачастую перед отступлением оставляли на брошенных территориях мины и самодельные взрывные устройства.

Ранее сообщалось, что боевики террористических группировок в очередной раз безуспешно пытались атаковать военную авиабазу «Хмеймим» при помощи беспилотных летательных аппаратов. Инцидент произошёл ночью на 12 июля. Радикадлы из Идлибской зоны деэскалации задействовали три дрона, однако все они были сбиты средствами российской противовоздушной обороны вдалеке от военного объекта.

Новости партнеров