Вашингтон удерживает подконтрольных боевиков на юге САР, угрожая расправой их семьям

Лагерь для беженцев «Эр-Рукбан» является «поставщиком» новобранцев в ряды проамериканских боевиков, выступающих против легитимной власти Сирии.

Вашингтон удерживает подконтрольных боевиков на юге САР, угрожая расправой их семьям
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Операция Сирийской арабской армии (CAA) по освобождению территории арабского государства от боевиков незаконных вооруженных формирований противоречит планам Соединённых Штатов в этом регионе, поскольку ряды подконтрольных им радикалов постепенно редеют. О том, как ставленники Вашингтона заманивают новобранцев для ведения боевых действий против сирийских правительственных сил, рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

 Джихадисты проамериканской группировки «Джейш Магавир Ат-Таура», более известной как «Новая сирийская армия», проходят боевую подготовку на американских военных базах, незаконно располагающихся на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Наиболее известной является база «Ат-Танф», которая когда-то создавалась для обеспечения порядка на сирийско-иорданской границе и урегулирования ситуации в юго-восточной части Сирии.

Сейчас «Ат-Танф» стал настоящим плацдармом, выполняющим основную задачу США по подготовке «добровольцев», которые затем вступят в ряды группировок, противостоящих законной власти САР. Стоит отметить, что желающим пройти такое обучение, обещают не только ежемесячные денежные выплаты, но и обеспечение продовольствием и медицинской помощью, в том числе и для членов семей новоиспечённых боевиков. Преимущественно сюда набираются люди из лагеря «Эр-Рукбан», который находится в 15 километрах от американской базы.

Из-за катастрофической ситуации, в которой находятся жители лагеря, лишённые необходимого количества еды, питьевой воды и медикаментов, многие мужчины попросту вынуждены записываться в добровольцы, абсолютно не понимая, что их потом ожидает. Однако, несмотря на обещанные блага, некоторые из них всё же понимают со временем, что не хотят иметь никакого отношения к «Новой сирийской армии», но американцы не готовы просто так лишаться участников своей группировки.

Тем, кто собрался покинуть ряды проамериканских боевиков, начинают угрожать расправой над их близкими, находящимися в «Эр-Рукбане». Такие угрозы являются действенным средством сдерживания, поэтому люди вынужденно продолжают воевать ради интересов Соединённых Штатов. Таким образом, лагерь для беженцев стал для Вашингтона идеальным «поставщиком» подконтрольной живой силы, поэтому беженцам и не позволяют покинуть его территорию, пока это выгодно для американцев.

Ранее сообщалось о том, что сирийский сапёр Махмуд Аль-Шум, получивший тяжёлые ранения во время разминирования схрона боевиков, будет переправлен в Россию для прохождения лечения и реабилитации в Москве.

Новости партнеров