Телеведущая Ситтель отреагировала на попадание в базу «Миротворца»

Российскую телеведущую окрестили «врагом Украины».

Телеведущая Ситтель отреагировала на попадание в базу «Миротворца»
Источник: - maria-sittel.ru - Сайт телеведущей Марии Ситтель

Мария Ситтель и Андрей Малахов после проведения телемоста «Надо поговорить» были внесены в базу сайта «Миротворец» как «враги Украины». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ведущие телеканала «Россия 1» попали в список за «сознательное участие в информационно-пропагандистской провокации России». Изначально планировалось провести телемост с украинским телеканалом NewsOne. Однако националисты и киевские силовики завалили журналистов угрозами и проверками, после чего редакция отказалась от участия в проекте.

Несмотря на трудности с украинской стороны, телемост состоялся. Большинству спикеров всё же удалось принять участие в проекте – часть из них приехала в Москву, а другая – вышла на связь по Skype.

Телеведущая Мария Ситтель подчеркнула, что не видела более миролюбивой, искренней и душевной программы на телеканале «Россия 1». Журналистка уверена, что попала в этот список за то, что канал показал «людское желание поговорить друг с другом и обняться»:

«Хорошо, если за это меня назвали «врагом», то я готова быть в списках этого сайта. Тем более что там весьма неплохая компания собралась. Но люди, формирующие эти списки, никакого отношения к миротворчеству не имеют. Это и горько, и обидно, но такова жизнь».

Жители Киева не раз выступали за проведение телемоста, подчеркивая, что между государствами должен быть диалог.

Новости партнеров