Пионтковский объяснил, почему Украину ждет «капитуляция» перед Россией

Андрей Пионтковский считает, что после проведения выборов в Верховную раду на Украине могут начаться новые массовые протесты.

Пионтковский объяснил, почему Украину ждет «капитуляция» перед Россией
Источник: Федеральное агентство новостей

Госпереворот может произойти на Украине уже в самое ближайшее время. Об этом заявил украинский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, переломным моментом в нынешней ситуации на Украине станут внеочередные парламентские выборы, намеченные на 21 июля текущего года. Он уверен, что в Верховной раде большинство мест займут представители партии новоизбранного президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». Также он считает, что в состав нового украинского парламента войдут оппозиционная платформа «За жизнь» Виктора Медведчука и Юрия Бойко.

Пионтковский отмечает, что 22 июля граждане Незалежной могут проснуться в совсем другой стране. Украинский политолог опасается, что кроме Бойко и Медведчука, которые открыто выступают за диалог с Москвой, в Верховной раде будет и много людей, ранее состоявших в бывшей администрации Виктора Януковича, многие из которых теперь являются членами «Слуги народа».

По мнению украинца, интересы политиков, которые вскоре могут составить парламентское большинство, якобы разделяет не более четверти населения страны. Он считает, что в подобной ситуации вполне могут возникнуть новые массовые протесты, поскольку большая часть украинцев осознает, что в Верховной раде их мнение никак не представлено, и снова выйдут на улицы.

Напомним, ранее военный эксперт из Украины Алексей Арестович заявил, будто бы новый украинский президент Владимир Зеленский не сможет руководить государством до конца своего срока. Он добавил, что менее чем через год в Незалежной может начаться военный переворот.

Новости партнеров