Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах Любови Соболь

Мосгоризбирком проверил подписи кандидатов в Московскую городскую Думу.

Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах Любови Соболь
Источник: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Мосгоризбирком не зарегистрировал юриста так называемого ФБК Любовь Соболь на выборы в Мосгордуму от 43-го округа, так как в ее подписных листах нашли 725 недостоверных подписей — это 14,67% от общего числа при допустимых 10%. Об этом сообщает ТВЦ

Всего от округа в регистрации отказали 12 кандидатам, включая директора «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюма и музыканта Сергея Троицкого.

На выборы в Мосгордуму также не попали Андрей Соколов и Дмитрий Булыкин. В их подписных листах специалисты также обнаружили более 10% брака.

Отказ в регистрации получил оппозиционер Сергей Митрохин и ряд других кандидатов-самовыдвиженцев. Причиной этому стали ошибки в документах и недостоверные подписи.  В связи с последним пунктом регистрацию не одобрили Соколову и Митрохину. Подписные листы Булыкина содержали ошибки в оформлении, а некоторые из них он даже не заверил.

В итоге окончательный список кандидатов от 43-го округа состоит из трех представителей парламентских партий — КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Сбор подписей для них по закону не требуется.

Новости партнеров